您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
10.谢谢你,孩子
  感谢紫祎、紫轩、佳莹、祎白等同学
  紫轩称袋,紫祎数药,紫轩专注地对数目把关,他俩和我一起把全班所有同学的药都装好袋。接着,祎白、佳莹来了,他们帮我把要发到每个同学桌上。再后来,又来了一些同学,主动帮我们把药放进同学们的书包里。就这样,我只是他们中的一员,而我们齐心合力很快就完成了任务。
  感谢李新宇
  李新宇最近的坐姿和站姿非常好。今天,他主动帮我们班打扫卫生。别瞧他是个男孩子,干起事来可不马虎。
  感谢最负责任的门长
  付麒蓉是我们班的门长。从学前教育到现在,每天都能坚持提醒我是否锁门,是个负责任的小干部。他还主动帮老师擦黑板,做所有他能做的事。这两天开始会听讲了,字母写得也越来越漂亮。
  感谢你,田昊达
  早晨,我没有再把黑板擦一遍。因为我要请一位同学来帮我擦黑板。田昊达认真地和我学习按顺序地擦黑板。当他看到我的黑板擦了小半块布反过来还能再用,笑了。我也笑着说:“神了吧!干什么都得有方法。”就这样,这个新上任的小军体每个课间总能把黑板擦得干干净净的。
  感谢孩子们,因为你们心中有老师,你们爱赵老师!就像赵老师深深地爱着你们一样!
  给家长们的话:
  请相信孩子,他们天生就有展示自我、乐于助人、融入集体的愿望!如果我们合力引导,一定会更好!
主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101