您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
9.优秀的晨昊
  晨昊可是我们班的小能人。
  他是最会倾听老师要求,并按老师要求送东西的小能人。从开学第一周,因为我总和学生在教室,我就让他帮我到老师办公室送东西。从怎么上楼到怎么找办公室,老师不在怎么办,分手时说什么开始培训。这小能人真聪明,做得很好,还有礼貌。受到了其他老师的表扬。
  相信晨昊能更安静地上课。这样就能为老师,为大家做更多有意义的事了。当然,到那时,他也就是咱班的优秀小干部了。为你加油,一定能成功!
  赵老师给孩子们的话:
  孩子们,请记住:你的优秀靠自己的努力,别人的优秀不妨碍你的优秀!人的精力是有限的,有的时候也要给别人机会,不可能什么事都你一个人做。这样,我们才是最优秀、最会合作的集体!
  赵老师给家长的话:
  一年级的孩子刚从幼儿园走进学校,就像从自己的世界走进集体中,让孩子学会适应和沟通,合作和彼此欣赏,他们小小的内心就会充满阳光!希望家长在疼爱孩子的同时,更关注对孩子社会性格培养,让他们在我们的智慧引领中找到学校学习和生活的快乐!
主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101