您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
8.老师,祝您教师节快乐
  过节了!从来没有觉得教师节对自己是一种莫大的幸福。原来只觉得每年的教师节自己身上的担子就更显得艰巨,总觉得这个节日让我觉得自己身上的责任很重,有时自己都不堪重负!
  今年的节日有所不同:先是从儿子坚持为老师画完画再睡觉的行动中感受到做师者的伟大,再就是还没到节日,就听到了祝福的电话,收到祝福的短信。其中有我毕业第一年教的学生,有刚刚认识的新学生家长,还有刚刚送走的毕业生和毕业生的父母,也有以往的同事、好友……暖暖的话语,温馨的祝福,让我感动。孩子们自己亲手绘制的贺卡,亲手做的笔筒都传递着他们对教师的喜爱与感激。
  儿子早晨一起床就问我:“妈妈,今天是教师节吗?”看到我点头,小家伙马上说:“妈妈,祝你节日快乐!”
  我太幸福了!
  我新换的手机,不太会用,不能给每一个送我祝福的人回短信。让我在这温馨的小屋中,向所有教过我的老师,我所有的教师朋友,以及所有为我发来祝福、对老师心存惦记的孩子、兄弟姐妹们道一句:“谢谢!”道一声:“祝您幸福、平安!”
  希望我们的节日不太繁重,希望我们的互相支持、鼓励成为更久更美的乐曲!我也对自己说:“节日快乐!”
  赵老师的话:
  让我们心存感激,感悟幸福,珍惜拥有!
主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101