您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
6.南路队的孩子真棒(8.24)

  今天我们又把路队练了一次。我发现,南路队的孩子们表现得最好。
  三小路口的车很多,会等待才能最安全地过马路。南路队的孩子会过马路是我们最关注的。我嘱咐路队长走到路边先站好,听我或送路队的老师的指令再走。嘱咐孩子过马路不能跑,一定要跟紧队伍不磨蹭。
  请您和孩子一起记住下面的儿歌:

智慧过马路

举好牌,静等待,
过马路,我能行。
听从口令齐步走,
紧跟队伍眼睛亮。
人大路口车辆多,
往前多走躲着车。
三小学生会排队,
安全第一有智慧!

  给家长的话:
  路队安全不容忽视。别让孩子太早到校门口等待。孩子不能自己回家,一定要和孩子确定好接送地点。刚上学,孩子的路队最好固定,因为孩子的路队位置已经固定了。多走几步路,先让孩子养成好习惯。如果路队改变孩子没记住,老师又顾不过来,家长接不到孩子一定会很着急。我们会嘱咐孩子家长晚到回校门内等,您也要嘱咐他们不与陌生人说话。
  另外,孩子行走中要养成不乱捣鼓东西的习惯,否则,中途东西掉了,易出现危险。让我们一起关注路队安全,为孩子们健康成长护航!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101