您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
3.爱劳动的源源(8.24)
  今天,源源是来得最早的。很高兴,源源的爸爸没有像其他班的家长那样堵住校在门口。因为爸爸有事,我把他先带进了教室。很高兴,今天源源说话的声音又大了。
  我问他:“愿意帮老师干点活吗?”
  他点点头:“愿意。”
  开完窗子的我给他做示范后把小撮子递给他:“慢点儿,别磕着。把地上的纸都扫干净吧!” 他又点点头,细心地干起来。
  说实话,我只是想让他试着干点什么,培养他对集体的责任感。没想到他干得还挺好!
  对家长的期望:
  让孩子和我们一起劳动,让他们在劳动中知道不乱扔废纸也是对别人的尊重。孩子小,教他的,多数孩子就会有意识地做到。所以,我们要多给孩子们正确引导。
主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101