您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
2.学前第一天
  圆满的句号
  班里只有一个孩子阳阳忘了戴胸卡,我让刘老师给他家长打了电话。离校后,家长给他送来了胸卡,他小跑着拿来给我看。我很高兴地给他补发一个小笑脸。
  还有一个东路队的孩子岩岩,走到一半家长叫他,他听到我的提示就跟着队伍走到指定地点,我高兴地送他一个小笑脸,他也高兴地和我说“再见”。
  一位家长正向我了解一个孩子的在校情况,另一个孩子的阿姨着急地找到我,说:“赵老师,我家孩子没接着!”我一边告诉她:“不会丢的,肯定在校门那等。”说完,和家长一起赶过去。果然在。家长和何欣没商量好走哪路队。阿姨说想走西路队,近些;孩子坚持走南路队。我等了几秒钟,见孩子还不妥协。就说:“宝贝,赵老师这有一个小笑脸要和你做朋友,因为你听老师的话家长没在就回来了,这说明你很智慧!如果你能听从阿姨的劝解,路不仅近了,还能让小笑脸高兴!你愿意吗?”我俯下身看着她。
  “能!那咱们就走西路队吧!”小姑娘欣欣高兴地答应了。阿姨也笑了。我赶紧又揭下一个大笑脸,笑着说:“你能听从大人的好建议,这个大笑脸也送给你!快再和赵老师握握手!”孩子看着大笑脸笑得更甜了,一边伸手一边大声说:“谢谢赵老师!老师再见!”
  赵老师的心里话:
  今天,是孩子们走进三小的第一天,他们是最棒的!透过他们的变化,我感受到做一年级班主任的辛劳与幸福,也感受到家长配合的甜蜜。孩子们,加油!家长们,坚持就是胜利,从习惯做起,我们一同努力!
主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101