您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
15.运动会,我们在行动(1)——运动员篇
  选拔运动员
  我敢说:二(1)班每个孩子都是喜欢运动的。他们从骨子里透出想参加运动会,想为班争光的期待。我真是不敢妄自说谁就该参加运动会。
  为了让选拔最有实力的运动员,我们争得了体育谢老师的意见。谢老师耐心地帮忙选拔,并给参加接力的运动员给予指导。孩子们在运动会上的出色表现,和谢老师的辛勤教导密不可分。最后我们推选出八名代表班级最强实力的运动员队伍:紫轩、紫祎、冷倩、祁岩、帅斌、沐阳、新宇、懿瑶、译文和祎涵十名同学。
                 重任在肩
  孩子们爱集体,期待着为班争光。瞧,从选拔出来的第二天,他们就主动参加训练。课间、中午,他们中的人都对我说:“老师,我能练练体育项目吗?”
  看着孩子们如此看重为班争光,我为他们感到自豪!
                  飞奔在运动赛场
  今天早晨,我们班的同学集合得很快。我们的运动员到的都很齐。瑶瑶妈妈告诉我,孩子五点多就起床了。她终于盼到了比赛的日子,盼到了为班争光的日子。下午去厕所回来的路上,她跑栽了,磕破了膝盖。同学帮她贴了创可贴。接力比赛时我问她:“你能上吗?你要上不了我找人替。”“能。我没事儿。”就这样,她轻伤没下火线,和大家一起努力取得了接力比赛的第一名。休息的时候,一会儿帮忙送稿,一会儿帮忙选稿,忙得不亦乐乎。
  祁岩妈妈告诉我,祁岩昨天就不舒服。可为了不给集体拉后腿,今天他坚持要来参加运动会。孩子比完一场后,还有些担心地打电话询问。当我问道他时,他说:“没事。”就这样,他飞奔在赛场。不仅闯进了60米的决赛,还在跳远和60米比赛中取得两个第三名。
  紫祎是运动员,她不仅关注自己的比赛,更关注自己的身份——她是我们负责给运动员粘号的小助理。她没用老师提醒,自己就想着带胶带,真是负责呀!
  帅斌、沐阳、译文都是第一次参加运动会,他们对比赛尽心尽力。译文也是负责提醒同学们检录的小助理。她一到运动场,就告诉我:“赵老师,我戴表了!”拿着秩序册看好同学们的比赛时间,提醒大家参加比赛。第一次参加比赛,就获得了奖状。
  “贵在参与。友谊第一,比赛第二。”是运动会比赛的良好赛风。比赛中,虽然有的运动员没有获得个人奖项,但他们虽败犹荣。因为他们在集体最需要的时候主动参与,竭尽全力,用自己的努力为集体的总分赢得了重要的分数,是班级响当当的英雄。最可贵的是:亮凯、新宇、懿瑶、紫祎、祎涵、紫轩、祁岩、冷倩8名同学组成的接力团队获得年级接力第一名的好成绩。
  因为有你们,我们的集体增添了莫大的荣誉,我们的运动也充满希望,我们期待着集体的体育水平“更快、更高、更强”!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101