您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
13. 我们班有一群可爱、可敬的护花使者
  在我们班里,虽然花不多,但每一盆都长得很精神。我们教室的水仙整整陪了我们一个冬天,它和我们一起长大,曾开过十多朵花。我们教室的芦荟因水分充足,叶片饱蘸着的汁水翠色欲流。我们班里的一盆串红花开了三个多月,如果不是遇到意外冻死,就一定会开到现在……这一切,都源于我们这些爱画画的孩子和老师也喜欢花,感谢这些给教室净化空气的花花草草,期待着能做它们的护花使者。
  元元在拿来花的时候,就带来了一个小罐子,说给花浇水用。轩轩和帅斌主动承担了专职护花使者的小助理工作。从上任那天开始,他俩就每天定时照料班花。他们从我这知道了啥时该浇水,如何照顾等等养花常识。最不好照料的是串红花。串红是观赏花,红花绿叶很漂亮。叶子黄了要掐掉。它的花开过了,枝就要掐掉。这样才能长出新的枝,开新的花。给花浇水要见湿见干。每周五他们都会在临走前多给花浇点水。
  假前学生返校前,有几天学生不在校。门长亮凯担心班里的水仙会干死,就和爷爷一起到学校来给花浇水。
  放寒假了,护花使者小队的队员祁岩的爸爸把花都运到家里照顾。一个假期过去了,孩子们要回到熟悉的教室了。在这一个假期中,一个负责的护花使者为我们的班花又付出了辛劳的劳动。
  我们不是花农,我们养的也只是好种易活的小花草。但因为班里有了这些可爱、可敬的护花使者,才使我们的教室有了鲜花的笑脸。新年到了,希望我们的集体成员更加团结,我们的每个人都健康、快乐,辛勤耕耘,追求进步,不断超越!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101