您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
9.我们的“奥运会”进行曲之四
  我们的场地最干净
  如果谁地上有纸,每一排的卫生小助理就会主动提醒捡起。我们坐的看台没有脏纸,挨着我们中队的过道没有脏物,就连我们中队前面的过道地上的脏泥和废纸都被担任卫生助理工作的队员清理得一干二净。优秀卫生小助理蓉蓉去厕所回来时,发现在跑道旁边的路上有一些废纸和废包装袋,就主动请缨去捡干净。
  午餐时,谁的垃圾袋满了,别的队员会悄悄把垃圾装进自己的垃圾袋。看到队员们的垃圾袋满了,小队长嘉嘉主动要求去倒垃圾。
  快到闭幕式的时候,辅导员赵老师发现有的队员垃圾都装在书包里,就请小助理帮忙将书包内的垃圾清理出来,倒掉。
  我们的“奥运会”幕曲
  我们的“奥运会”结束了。闭幕式上,我们中队获得了“精神文明”先进集体的称号,我们的接力得了全年级第一的好成绩。
  更重要的是我们的中队经受了这次运动盛会的洗礼,我们的中队、小队干部受到了锻炼,队员的主人公意识大大增强,中队的凝聚力更强了。我们收获得太多太多。每名队员的表现都让赵老师特别特别满意。赵老师为每一位二(1)中队的成员自豪!
  坚持体育锻炼是我们中队队员健康的保障。让我们团结一心,积极锻炼,争取在明年的运动会再展风采!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101