您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
8.我们的“奥运会”进行曲之三
  开 饭 了……
  二(1)中队的老师不自私,把每个孩子看成自己的孩子;
  二(1)中队的队员不自私,把其他队员和老师看成家人;
  二(1)中队的队员不自私,把中队的事、中队孩子的事当成自己的事……
  这是一个幸福的中队之家!这更是一次难得的运动盛会、亲情盛会!
  头一次参加运动会,队员们特别兴奋。总有人悄悄走到赵老师身边,小声问:“赵老师,啥时候吃饭呀?”“早晨吃饭了吗?”“吃了,又饿了。”赵老师知道,那几个小机灵鬼儿不是真饿了,是惦记着早点吃爸爸妈妈带的一大兜子吃的呢。“真想快点吃饭,我好把好吃的分您点。”
  午餐时间终于到了,队员们小鸟般兴奋地吃着丰盛的午餐。
  我们中队家长送饭的最多,有十多个人。孩子小,天凉,吃点热乎饭对身体好。有的家长充当起志愿者,帮我看着孩子们,让我去吃饭;有的家长给别的孩子多带了饭;还有的家长帮孩子们清理吃过午餐的废包装……
  队员们爱老师,总喜欢用最简单的方式表达。早上来时,钟源就想着帮赵老师拿了个大椅垫。这会儿,更是争先恐后地给我送吃的。“赵老师,尝尝我这个!”“赵老师,快接着,我装的时候就给您多装着呢!”“赵老师,我给您带来了大蜜桃,您吃了,保管嘴唇就不干了!”“赵老师,这个给小弟弟,一定要带到!”还有的,更是不说话,就悄悄走到你旁边,放下东西就跑。我们中队的孩子对老师的这份热情,感染了旁边中队的队员,也纷纷给赵老师送吃的。领饭回来,赵老师坐的地方吃的就堆成小山儿了。
  赵老师开饭了。炖肉分给了爱吃肉的孩子,鸡腿分给了今天加油很卖力气的明阳。嘉嘉把自己的大鸡腿给老师,赵老师把它奖励给今天特别卖力气的运动员轩轩。(我觉得每名队员都很棒,都值得表扬。)我让中队长董琦帮我把好吃的发给吃的少的队员,懂事的董琦帮我把吃的分给我们中队和旁边中队的队员。
  孩子们吃得很饱,很快乐。我们也觉得这次午餐吃得很温馨。

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101