您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
6.我们的“奥运会”进行曲之一
  看台上,我们的拉拉队最棒
  手举漂亮的自制加油牌,整齐的加油呐喊声,这就是我们二(1)中队的拉拉队。大家坐得整齐,看得认真,手里还在忙着自己的任务。中队委耿雨萌的姥爷给我们班用毛笔写了加油牌,安排五名队员拿着。
  我们的运动牌道出了我们的心声。我们为运动员加油,就举起“运动员,加油”“我是运动员,我最棒”的加油牌;我们感谢赛场上忙碌的老师,就举起“老师,您辛苦了”“谢谢您,老师”的加油牌;我们为自己加油,就举起“二(1),必胜”“二(1),加油”“争当文明拉拉队”“我是拉拉队队员,我最棒”;老师们跑接力了,我们就举起“老师们,加油”的加油牌……我们在合作中感受到快乐,我们在为别人、也为自己的喝彩中树立信心,感受到集体需要我,我要为运动会做贡献。
  不用老师提醒,小军体李金羊就给运动员准备好了巧克力。如果谁没有坐好,谢梓研和孙小千就是悄悄走到他跟前提醒他;如果谁该参加比赛了,我们的检录助理王楚怡和耿雨萌、时间监管员常译文和何欣就会提醒他,杨佳莹和崔紫祎就会帮他们贴好好;如果谁不小心受伤了,我们的中队“小医生”姜懿桐、焦胤峰、赵帅斌就会主动帮忙包扎。
  董琦和温祎白送起稿来很有智慧。队员刘晏麟是宣传部的骨干。他培训钟源帮忙选稿后,就聚精会神地看起各班的方队展示设计。开幕式结束后,他又在辅导员的提醒下拿出彩笔和纸,为同年级的其他中队写中队牌,以免家长接送时不好找。王楚怡、谢梓研、孙小千等队员把自己的加油牌送给其他班用。王伊、姜欣宇、谷宛昕、李颖历、田思雨、钟源、焦胤峰、耿雨萌、田易达最选为优秀文明观众。

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101