您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
5.了不起的二(1)中队的队员们
  我们的“奥运会”没有看客,我们每名队员既是指挥又是工人,既是将军又是士兵。意思是说,我们每个人都有任务,要自己给自己找活儿,有了活儿就要干好!
  写     稿
  当我说了运动会需要投稿的消息,不少队员就马上行动。在这,我要表扬最先交稿的队员:冷倩、何欣、杨璐嘉。尤其是小队长杨璐嘉,一下子对中队活动特别上心。第一次教的稿不符合要求,第二次就又重新打印,很快就交来了。他的这项表现为他们小队加了五分。
  在他们的带领下,大家或打印,或手写,纷纷加入到运动会写稿的活动中来,一起为“奥运会”加油!
  选      稿
  大会提出要求,不能交重复的稿。为了让我们的稿件不出现这方面的问题,为大会当天送稿提供方便,我们中队小饭桌的队员自愿组织了选稿小组。组长是祎涵,组员是:董琦、懿瑶、悦洋。她们细心选稿,分类、筛选、补写班级姓名,统计稿件数,干得又快又好。
  我们的“小画家”上场了
  运动会是有绘画天赋的队员展示才华的大舞台。运动会前一天中午,小饭桌的“小画家们”纷纷为打印好的拉拉队加油牌绘制插图。中队委祎白把自己的彩笔拿来给大家用。晏麟、晨昊、永成也画得又快又好。后来,中队画师梓研、冷倩也欣然加入。
  下午放学时,孩子们都领到了加油牌草稿,他们可以尽展自己的绘画才华绘制成最漂亮的加油牌!最佳画师的称号被梓梵、宛昕、晨昊、梓研、祎白、冷倩和晏麟、永成摘得。
  我们在悄悄准备着,用行动和对中队的爱来迎接小学第一次参加的运动会。我们爱二(1)中队!

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101