您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
4.我们的“奥运会”进行曲之序曲
  “二(1)中队,《我们的‘奥运会’》主题队会现在开始!”“孩子们,奥运会是世界吸引全球人类的运动盛会,那么咱们三小的秋季运动会就是我们中队的奥运会,我们要选派最强的运动员上场,我们师生、家长同心开好咱们第一次参加的运动会!”
  赵老师激情洋溢的中队会讲话奏响了“奥运会”进行曲的序曲。
  我们的“奥运会”前奏曲
  “工欲善其事必先利其器”。我们的“奥运会”前奏曲是一曲凝聚中队师生家长合力悄然进行的小夜曲。我们的目标是于无声处响惊雷。
  选拔最优秀的运动员参加比赛
  对于有的项目,我们要有勇气挑战,争取取得好成绩。我们最终选出来的运动员阵容为:崔紫祎、崔紫轩、李颖历、邵永成、祁岩、焦亮凯、李新宇、王楚怡、郭懿瑶、董琦、冷倩和王祎涵。每名运动员都在赛前积极练习,备战“奥运会”。
我们的每位队员都是“奥运会”的铁杆志愿者!每位家长都愿意和辅导员赵老师、和队员们一起为“奥运会”出力!
  细心的辅导员赵老师
  赵老师是我们的班主任,又是中队辅导员,对队员的照顾可细心了。她给我们的爸爸妈妈发短信,提醒他们天凉要想着给我们带椅垫,提醒一定要让我们吃好早饭,最好中午送饭,把红领巾缝在衣服上,提醒我们要带足够的热水,给自己的校服写上名字等等。老师的提醒很及时。有个队员没带椅垫,坐在台阶上,感到真的很凉。赵老师把自己的椅垫给他坐了。有的队员不听老师提醒的“带足够的水,有计划的喝水”,结果自己的水不够喝了。赵老师把队员给老师带的水,还有学校发给老师的水都匀给了没水的队员。
  了不起的瑶瑶妈妈
  运动会前,我给一些队员家长发短信求助:帮忙打印一些运动会用资料。瑶瑶妈妈在第一时间回复:可以帮忙。因为瑶瑶妈妈的工作也很忙,她就请朋友帮忙打印我们运动会需要的运动员号码和加油牌,并在最短时间送到学校。运动会后,我们的数学老师说:“咱们中队的加油牌做得最棒,特别醒目。运动会赛场上,咱们的拉拉队最神气!”我想瑶瑶妈妈听到这话一定会特别欣慰。

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101