您现在的位置:班主任直通车 > 赵晓静 >  一年级水滴的感恩故事集 > 
1. 给孩子一个干净的“家”
  新学期到了,走进刚刚加固后的新教室,我的心里并不觉得敞亮——学校给我们的任务是利用上午的时间打扫各班教室和老师办公室。我拿起笤帚开始干了起来。干了一会儿,我想:即便我这样干上半天,也干不完一半。
  为了让孩子们走进一个干净的新教室,我抱着试试看的态度拨通了几位学生家长的电话。思雨的爸爸妈妈、易达的妈妈、梓研的妈妈、小千的爸爸带着扫除工具和饮用水很快来到了教室。后来,祁岩的妈妈、钟源的爸爸也都来到了教室和我们共同作战。我又请专业保洁员为我们的卫生做了指导。
  家长们不怕脏累,分工协作,近一个多小时的奋战我们就结束了战斗。细心的爸爸妈妈们帮孩子们把桌椅擦得干干净净,就连桌椅腿上的脏东西也刮得无影无踪。小千的父亲地墩得好,他认真做好扫尾工作。他不仅帮邻班干活,还把水房墩干净了,以至于老师们都把他当成专业保洁员了。
  下午,孩子们来到新教室的时候,连连夸我们的教室干净,他们不知道在几个小时前这里还是另一番世界。这多亏了二(1)班这群热情、爱集体的好家长,他们是我们眼中出色的三小人,他们更是我们集体不断前进的力量源泉!
  赵老师对家长朋友说:
  如果您爱您的孩子,就请了解孩子所在的班级。当孩子所在的集体需要帮助时,您的主动伸手会让老师和孩子们都倍感温暖。您在孩子心中就是“爱集体的典范”。行动胜过一切教育,您不妨试试。

主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101