您现在的位置:公告栏 > 
“第四届中小学博客大赛”新用户参赛指南

北京市网上家长学校(www.pedu.net.cn),是北京市教育委员会在教育社会化、教育信息化背景下,适应学校教育与家庭教育合作趋势,为营造青少年学生思想道德教育良好环境而设立的指导家庭教育的公益性服务网站。

为了进一步促进家校沟通,北京市网上家长学校在实验学校中推广并开展了班级博客促进家校沟通的实验,自20089月博客平台开通以来,已经有数百个班级开通了班级博客,在教师、家长和学生的共同努力下,北京市网上家长学校博客平台日益成为家校沟通的重要途径和渠道。为了更好地为广大教师、家长和学生提供展示风采的舞台,更好地为广大教师、家长和学生服务,使北京市网上家长学校博客平台充分发挥作用,真正成为教师、家长和学生的网上家园,特举办北京市中小学第四届博客大赛。为了方便新用户的注册和参赛,特制定本指南。

.以学校为单位获取博客注册邀请码

为了确保互联网信息安全,本次大赛实行邀请码注册制度:一个邀请码可注册一个博客。由各参赛学校统计本校报名参赛人数后,填写《参赛博客注册邀请码登记表》(见附表),反馈至:jia@medu.cn,获取本校参赛邀请码后,由学校统一发放邀请码给参赛者。为了便于集中管理,本次比赛不对个人申请者发放邀请码。

二.参赛者凭邀请码注册开通参赛博客

学校统一发放邀请码给参赛者后,参赛者登陆北京市网上家长学校(www.pedu.net.cn),点击“博客空间”,进入博客平台,进行注册后,即可参加比赛。

.参赛博客安全管理

为了保证参赛博客内容的安全和营造绿色网络空间,各参赛学校在发放博客邀请码时,要做好实名登记和备案工作,并高度重视参赛博客的内容安全,并落实专人管理。

北京教育科学研究院德育研究中心

北京市网上家长学校

  2013918

附:

《学校参赛博客注册邀请码登记表》

参赛学校名称

 

申请参赛博客数量(个)

 

学校参赛负责人姓名

 

学校参赛负责人职务

 

学校参赛负责人手机

 

接受邀请码电子邮箱

 

请参赛学校填写后,发送至:jia@medu.cn ,获取参赛邀请码。参赛邀请码有效期十天,请学校及时发放并注册。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101