您现在的位置:美德少年专题 > 爱护环境 > 
杨月晨


  北京小学走读部杨月晨同学是一位阳光、开朗的女孩,在学校,她是学习委员,对待学习一丝不苟,脚踏实地;在所居住的社区,她是一位热心公益、积极倡导环保的小志愿者。她充满爱心,自强自律,品学兼优,以自己的行动为胸前的红领巾增光添彩。她,就是六5中队的杨月晨。
  杨月晨同学两年前就已经成为一名在册的小志愿者,作为一名志愿者,她经常参加社区志愿者服务活动。当发现所在社区实行垃圾分类时,她主动上网查找资料,了解如何进行垃圾分类,并向身边的邻居宣传垃圾分类的优点。社区居民都亲切的称她为"环保小姑娘"。
  去年,当她在报纸上看到能够认领废旧电池回收箱的消息后,立刻让妈妈拿出自己的压岁钱悄悄地以中队的名义为学校捐赠了一个废旧电池回收箱,并代表中队向全校发出"送电池宝宝回家"的倡议。在中队辅导员的支持下,本中队成立了废旧电池回收小组,每周二定期在全校开展废旧电池的回收活动,2012年年底仅仅3个月的时间回收电池已高达5000多节。学校红通社的小记者还做了专题报道,并刊登在《北京少年报》上。在西城区我爱地球妈妈的演讲比赛中,荣获一等奖。
  每个人的心底都有一个梦,月晨的梦是绿色的,是纯净的,她用语言编织,用双手着色,牵手同行的伙伴,相信更多的力量,为环保,为公益,为梦想而不懈努力!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101