您现在的位置:美德少年专题 > 爱护环境 > 
杨一涵

城北中心小学  杨一涵


  杨一涵是一个爱护环境、热心公益的小男孩。他不仅喜欢把家里打扫得一尘不染,还经常走出家门参加小区志愿者服务。从四年级暑假开始,他经常参加社区志愿者服务。双休日,他手拿小铁铲清除小广告,从自家小区到学校的路上,一路走一路铲,半天下来就能铲掉上百张小广告。平日看到小区内、街道中有成堆的垃圾,他总习惯的捡起来扔到垃圾桶里去。去年暑假他住姥姥家,与小伙伴们一起义务为村里街道捡拾半天垃圾,尽管天气很热,他依然拿起塑料袋走出家门毫无倦怠地捡拾路边的烟头、食品包装等各种废弃物,半天下来他捡了好几条街道的垃圾,足足几大袋。每年的冬天,他都会坚持做志愿者为环境保护做贡献。春节期间,他家附近的马路是人们聚集放炮的地方,路面上经常会堆积细碎的炮竹屑,他经常利用休息时间拿上笤帚与清洁工叔叔阿姨一起清理,每当看着一地的碎皮被装进垃圾箱他就特别开心。
  因为经常参加社区服务,受到了社区叔叔阿姨的喜欢,也被评为"学雷锋社区文明小使者和"社区服务标兵"称号。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101