您现在的位置:美德少年专题 > 爱护环境 > 
宼紫毓

密云县十里堡中学 宼紫毓

我是美丽中学生


  我叫宼紫毓,就读于十里堡中学,担任班长一职。我是位不折不扣的环保小卫士,保护环境,节约资源,过着低碳生活。
  暑假时在山区姥姥家遭遇的一次停水经历,让我更深刻地体会到节水的重要性。而同学们的做法也让我意识到提高同学的节水意识刻不容缓。我便主持了一次以节水为主题的班会,同学们感触颇多,都加入到节约用水的队伍中。我也被评为了"节水之星"。在与同学们聊天时,我了解到大人对于节水的不重视。在与同学们的一起努力下,我们在一次家长会上,做了一次节水的倡导,大人们也积极响应节水。校长也听说这件了事,在学校大会上,冯校长提出'全民一起节水'行动。这样就带动了全体同学和老师。此外,我们成立了节水小组,课余时间到村里宣传节水知识。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101