您现在的位置:美德少年专题 > 报中央文明办 > 
窦睿


  窦睿,女,全国优秀少先队员,首都师范大学附属小学六年级学生。
  窦睿好学上进,学习成绩在年级一直名列前茅。并且从一年级起,窦睿一直担任班长,尽职尽责。每天早上,她早早来到学校,提醒同学们交作业。同学生病了,她会打电话告诉同学当天的作业,老师们也愿意将各种任务交给她去完成。
  窦睿富有爱心,用自己的零花钱购买了爱心书包捐赠给大兴区打工子弟学校和贫困地区的孩子;同时,积极参加学校组织的活动,为敬老院的老人表演节目,并于2013年参加了"美丽中国 低碳传旗"公益演出。
  窦睿积极参加社会活动,2011年她参加了"红领巾心向党--寻访光荣足迹"首都少先队员暑期活动营。在人民大会堂参加了纪念建党90周年新创作儿童歌曲发布会,到延安八一敬老院为老红军表演节目,与当地少先队员进行了一系列的交流活动。同时,她是一名优秀的小记者,参访了鞠萍姐姐等名人,在第六届中国优秀小记者评选大赛中荣获"十佳小记者"称号。
  因为表现突出,2013年窦睿被评为海淀区十佳少先队员,2014年被评为北京市三好学生。2013年被评为全国优秀少先队员,在中国少年先锋队建队64周年纪念日召开的"全国优秀少先队辅导员、少先队员代表和少先队工作者座谈会"上,窦睿同学作为北京地区优秀少先队员的唯一代表参加了此次活动,并受到了国家副主席李源潮的接见。中国青年网于2013年10月13日进行了有关报道。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101