您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
陈优然

美德少年陈优然事迹


  西城区奋斗小学六年级一班陈优然同学在家庭生活中,他尊敬师长和父母,平时在家经常打扫卫生,帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。注意勤俭节约、文明礼貌,见人主动问好,与人为善。
  在学校里,他积极帮助老师收发作业,主动参与黑板报的出版、节日教室布置。此外,他关心同学,富有爱心,悉心照顾骨折的同学,搀扶她上下楼,让她顺利度过了行动最困难的一段日子。
  他的学习成绩优异,小学六年每一学期成绩均为优秀,在五下六上的西城区统测中,以总分598.5的优异成绩名列奋斗小学第一名。1-6年级均被评为三好学生,6年级还被评为北京市三好学生。在各类校内外比赛中,也先后10余次获奖,涉及绘画、建筑模型、地理知识等。
  此外,他富有工作热情,作为学校和家委会的小联络员,积极发动家长参与班级工作,组织了参观首都博物馆、汉石桥湿地公园观鸟科普活动等一系列班级活动;作为志愿者,在奋斗小学图书节上,号召同学一起募捐图书;面对学生在食堂大量剩菜剩饭的情况,和大队委们联手发起"光盘行动";漫步什刹海,作为西城区小小讲解员,为来访的贵宾讲述古老的北京故事;奋斗小学广播室里,他用甜美的嗓音为同学们送上一个个励志故事;西城养老院里,和同学们一起扫雪,给孤寡老人表演节目,让老人们紧紧拉紧他的手不愿松开……


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101