您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
李梦颜

勤奋学习  关爱他人
                                                                              --朝阳区安民学校定福庄校区李梦颜美德少年事迹材料


  李梦颜,女,10岁,是安民学校定福庄校区一名小学四年级的学生。安民学校是一所专门面向京城务工人员的民办性质学校。为了让孩子上学,在京务工的梦颜父母付出了艰辛的努力,也得到了社会的帮助。所以,来自他乡的梦颜从小立志,要好好学习,报答社会,报答那些曾经帮助过她的人。她热爱学习,小小年纪,就以良好的思想品质,优异的学习成绩,成为了同学中的好榜样。
  她刻苦好学,勤于动脑。各科成绩一直在年级名列前茅,年年被评为三好学生。但她并未因此感到骄傲和自满,她有一颗善良真诚、而又热心助人的心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手。一次,班里的一名同学因为考试没考好而不敢回家时,他热心的劝导,并且把同学试卷上面答错的题一道一道的进行了讲解,她说:"只要你把错的题目弄懂了,下次考试再遇到此类型的题目,就不会再错了!就能给我们费尽心力在北京打拼的爸爸妈妈一个满意的交代了!我们自己也能感受到进步所带来的快乐了!如果以后还有什么不懂的,我们一起交流一起进步!"。正是这样一个助人为乐、真诚奉献的小梦颜,在同学们提到她时,都赞不绝口;老师们眼中的梦颜,也地地道道的是他们的贴心好帮手。此外,她还积极组织有兴趣特长的同学共同组成兴趣小组,共同研讨、共同进步。对待班级的荣誉,她更是全力维护,在运动会、演讲比赛等各项活动中,为全班同学树立了榜样。
  她正是这样一步步地高标准要求自己,关心帮助他人,在努力,在提高,在不断的学习和完善着自己。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101