您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
全笑琰


  全笑琰,今年9岁,是丰台区芳草地丽泽分校四年级一班的少先队员,是校园电台的一颗璀璨的明星。她热爱祖国,关心集体,勤奋好学,积极向上,尊敬师长,乐于助人。2010年至2012年连续三年被评为学校优秀学生,现荣获北京市少年先锋队丰台区候选人,是一名品学兼优的少先队员。
  一、一个坚强独立,体贴孝顺的孩子
  2010年在孩子读一年级的时候,因为意外孩子的母亲永远离开了她,特殊的家庭遭遇,让孩子过早的经历了失去母爱的痛苦。但她很坚强,从妈妈离世的那一天起,孩子慢慢的开始独立的生活,学习生活中几乎所有的事情都自己独立承担,学习之余还经常安慰爸爸,是一个体贴孝顺的好孩子。
  二、一个热爱学习,多才多艺的孩子
  她勤奋好学,成绩优异。入学以来,她上课专心听讲,认真思考,积极发言,回答问题思路清晰。在老师的精心培养和家长帮助下,学习成绩始终名列前茅。她也是学校优秀小主播,先后主持过学校历届开学典礼、"红星闪闪"芳草才俊义演义卖义拍、"我读书我快乐"主题大队会等多项目活动。
  三、一个认真负责,善良可爱的孩子
  她责任心很强,一直是班里的干部,是老师得力的小助手。她乐于助人,主动热情地帮助每一位同学,并且热心公益,连续三年坚持参加社区校外实践活动,在社区组织的清洁日活动中,她能够带头捡拾垃圾,获得了"环保小使者"的称号。在2010年玉树地震的时候,她在家长的陪伴下组织了一次为玉树小朋友捐赠的活动,发动了蓝调国际小区十几个孩子为地震灾区捐献了整整三大包的物资和书籍,在孩子们小小的心灵中种下了一颗爱的种子。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101