您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
陈璐瑶


  她叫陈璐瑶,是北京市怀柔区第三小学六(1)班学生,从一年级开始一直担任班干部的她,是一名品学兼优全面发展的好学生。作为班干部,她有很强的组织管理能力和团队精神,尊重师长,团结同学。热爱学习,刻苦勤奋,在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。课堂上总能听到她独特的见解。学习上是大家公认的"领头雁"。积极参加各项课内外活动,兴趣爱好广泛,在课余时间参加了舞蹈、钢琴、书法、兵乓球特长班,并积极参与各类活动,在全国中小学生硬笔书法比赛荣获银奖,多次在怀柔区艺术节舞蹈比赛中获奖,在北京市中小学生乒乓球比赛多次获奖。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。
  在家里,她尊敬长辈,孝顺父母。是个懂得感恩的好孩子。在每天的日程计划里,她都会列上帮父母做些力所能及的家务。
  这就是她,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年。我相信,陈璐瑶同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101