您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
马芊蕙


  我叫马芊蕙,怀柔一小四(3)班学生,性格活泼开朗,尊重师长,待人礼貌,孝顺父母,是老师眼中的好学生,家长眼中的懂事女儿。虽然我没有轰轰烈烈的事迹,但我以突出的表现,展现了一个小学生积极向上、乐观进取、诚实守信的高尚品质。做为一名小学生,我尊敬师长、团结同学。课堂上,认真听讲,遵守纪律、积极思考。课后,能按时完成老师布置的作业,各门功课成绩优异。在学好课本知识之外,我还读了大量课外书,不仅学到了很多知识,也学到了很多做人的道理。
  从很小的时候开始,我就一直坚持绘画,这些年,我取得了很多的荣誉证书:《社会美术水平考级证书》(一、二、三、四、五级,中国艺术科技研究所),《速写五级证书》(中国美术学院美术水平考级中心),2014年全国中小学生幼儿优秀美术书法摄影作品大赛金奖。
  在学校,我充分发挥自己画画的特长,经常给班里出板报,而且还主动帮助一年级的小同学做板报。积极主动参加各种活动,在今年的刻画比赛中,我刻的画在全校大会上展出,受到了学校领导,老师和同学们的好评。同时,我多次参加校级、区级艺术节活动。通过这些活动,既锻炼了自己,又丰富了课余生活,为我的成长提供了宝贵的财富。
  我始终严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,力求在德、智、体、美等方面全面发展。我用理想和奋斗,书画着我人生中美丽的图画。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101