您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
李小腾


北京市门头沟区  大峪第二小学  李小腾


  她是一个开朗、乐观、有爱心的阳光女孩。
  在学习上,她刻苦努力,有一股钻劲儿。专心听讲、积极发言、虚心好问是她从小养成的好习惯。正因为如此,她的成绩一直优异。她曾多次在全国"春蕾杯"作文比赛及区级征文比赛中获得好成绩。
  她还是一个多才多艺的小姑娘,学校的太平鼓队、合唱队、舞蹈队都活跃着她的身影。在连续三年的门头沟区和北京市中小学生艺术节比赛中,她们的合唱、舞蹈都取得了第一名的好成绩。不仅如此,她还是一名体育健将,每届的校运会上都能看到她努力拼搏为集体争光的身影。在今年的区级运动会上,她取得了全区400米第三名的好成绩。她还是一个羽毛球高手,多次参加北京市的青少年羽毛球比赛,曾获得北京市青少年羽毛球锦标赛女单第五名,"凯胜杯"女单第二名,女双第三名的好成绩。
  品学兼优的她总是把快乐与温暖带给别人。在汶川地震时她捐出了自己的压岁钱;在为贫困山区小朋友献爱心活动中她捐出了自己最喜欢的课外书还有学具;当班里同学遇到了困难,她会主动伸出援助之手;同学吵架了,她会好言相劝;遇到学习上有困难的同学,她更是耐心帮助。从她那甜甜的笑容里我们感受到的是她那一颗真挚的爱心。
  这就是她,一个全面发展、积极进取、关爱他人的阳光女孩,相信她的明天一定会更加灿烂美好!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101