您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
栗佳俊


  栗佳俊,女,2002年,10月出生是史家营中心小学五年级学生,上学以来一直担任班长工作,连续被评为"三好学生"是一个品学兼优的阳光女孩。
  她出生在一个充满书香的家庭,父母都是教师,从小接受良好的教育,养成了优良的品德,受到老师,同学的好评和喜爱。
  在家里,她是一尊敬长辈孝敬父母,独立自强的好女孩。每到周末放学回家,她都主动帮父母开窗通风,打扫房间,洗衣做饭。她从不和别人攀比物质,也从不提出非分的要求,来增加父母的负担。
  在学校,她并不因为是教师的孩子显示优越感,相反他对人有礼貌,团结同学,班上流传一句话:"有困难找班长"同学都很欣赏她,有什么事都愿意和她交流。
  他兴趣广泛,除认真学习课上知识外,还特别喜欢看书,正是由于养成了良好的看书习惯,促进了她写作水平的提高,她的作文多次作为范文在班里交流,在2012年北京市红领巾读书活动读书比赛中"阅读丰富我的生活"征文比赛荣获市级一等奖,她还是我们房山区的小作家之一,在学而思杯比赛中语文获得二等奖。一份耕耘一份收获,学习、生活、成长的道路是艰辛而漫长的,但她懂得不经风雨怎么见彩虹,他正用爱心、恒心、诚心托起更加灿烂美好的明天。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101