您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
任璐儿

  任璐儿:女,北京市房山区青龙湖中心小学少先队大队长、六一班班长。任璐儿同学是一个阳光自信,活泼开朗、懂事又可爱的女孩。她是一位品学兼优,全面发展的好学生。
  任璐儿同学无论在家还是在学校,都受到正确思想的教育和熏陶,因此,她像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮成长。在家里,她是个勤快、懂事的孩子,是爸爸、妈妈的好帮手。放学回家总能看到她帮妈妈洗菜、扫地……在学校里,她和同学们友好相处,乐观豁达,从来不和同学闹矛盾,经常帮助同学克服各种困难。勤奋、踏实、懂事、好学的她,深受同学及老师的欢迎。
  几年来,她勤勤恳恳地为班级、为同学们服务,成了老师的小助手,协助辅导员老师做好少先队的工作,积极参加学校组织的各项活动,主动配合班主任做好班级工作。
  在学习方面,她从来不用老师和家长操心,总能很好的完成老师布置的学习任务,成绩一直名列前茅。她尤其喜欢读书,饭后睡前总是手不释卷,广泛的阅读开阔了她的眼界。由于表现突出,在2011年的五月,她作为优秀少先队员代表,参加了北京市的少代会,今年又被评为市级三好学生。
  在体育方面,她的健美操跳的很棒,每年都代表学校参加区级比赛,并取得了优异的成绩;她的太极拳打得也很出色,在去年的镇运会上做了精彩展示,并且连续两年获得房山区武术比赛第一名;在学校运动会的赛道上更是一马当先,获得100米、200米、4×100接力三项冠军。另外,在学校组织的其它活动中,她是少先队大队长、是升旗仪式及各种大型活动的小主持人、是社会大课堂的小解说员、是学校社区广播站的小播音员、是"爱心小队"的队长,她还多次获得文明之星、优秀小干部、学习小标兵、环保小卫士等光荣称号,她的书法、舞蹈、征文也曾在房山区艺术节中获奖,任璐儿同学真是一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。
  我们相信,这位勤奋好学、心灵美好、多才多艺的小姑娘在阳光的照耀下,在学校这块沃土的培育下,一定会像小树苗一样茁壮成长。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101