您现在的位置:美德少年专题 > 好学上进 > 
于钜权


  于钜权同学是北京景山学校远洋分校九年级的一名学生,在远洋的几个年头里,他深切地爱着自己的学校,努力刻苦学习,立志长成一个对学校和社会有用的人,时刻怀有理想并坚持不懈的去付诸行动。
  对于此次获得了"美德少年"的举荐机会,得到了老师同学们的肯定,他深感荣幸,这足以证明他一贯的努力得到了大家的认可。
  在学校里他善于团结同学,尊敬师长,积极参加学校和班级举办的各类活动。他在朗诵方面比较优秀,对朗诵诗歌有自己的想法,声音很有特点,曾参加了学校举办的教师节、清明祭扫等大型活动的朗诵,他把对老师、对先烈的感情融入到他的朗诵当中,得到了老师同学们的一致好评。他也是一名运动健儿,热爱体育运动,参加了学校的运动会,并取得了男子1500米比赛的第二名,他也曾参加了学校的篮球比赛,在赛场上顽强拼搏,为班级取得了荣誉。
  在英语艺术节上,他的表现也很突出,不仅参加了英语话剧的表演,把人物角色表演的惟妙惟肖,还参加了后台的服务工作,为同学们热情服务,为活动能够顺利开展,尽了一份自己的力量。
  在家中,他孝敬父母,会帮助父母做一些力所能及的家务活,他能够独立的处理一些事情,不事事依赖父母,能为父母着想,为父母减轻负担。
  他也是一个谦虚谨慎的孩子,能够正视自己的缺点和不足,并时刻以高的标准要求自己,在热心为班级、为同学服务的同时,在孝顺父母的同时,也不断反思着自己,希望能以更好的形象,更优良的行为出现在大家面前,并带动同学们一起努力,做一名优秀的中学生。
  尽管他还没有步入社会,但是他也希望做一个优秀、有才华的人,能够为社会服务,为社会的和谐发展做出自己的贡献,这是他未来努力的方向,让我们拭目以待。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101