您现在的位置:美德少年专题 > 尽责奉献 > 
王昊睿


  王昊睿是翠微小学六(9)中队少先队员,也是少先大队宣传委员。她热爱党、热爱集体,尊师孝亲、乐于助人。她积极参与少先队阵地建设,现任海淀区红通社小记者;北京市红通社十佳红领巾电视台--翠微小学红领巾电视台责任台长、首席主持人。她积极参与团中央 "庆祝中国少年先锋队建队63周年主题大队会"的组织筹备工作,与中央电视台节目主持人一起主持"红领巾心向党--感受你的爱"全国大型主题队日活动并取得圆满成功。在邻居眼中,她也是乐于助人的小天使。邻居中曾有一位比她小几岁自闭症患儿,其他孩子不太愿意和他玩儿。但每次在他都能和昊睿非常快乐的在院子里玩儿各种游戏,昊睿善意的、耐心的和他重复简单的游戏。男孩父母对昊睿充满感激和惊喜,看到了自闭症孩子融入社会的希望。在家中,昊睿懂事而有孝心,能照顾爷爷奶奶,主动承担家务。
  王昊睿体现出了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度。以身作则在少先队宣传建设中做出了突出贡献,在广大少先队员心目中,她无疑是一面道德示范的旗帜,一个众生学习的榜样,一名当之无愧的美德少年。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101