您现在的位置:美德少年专题 > 尽责奉献 > 
简捷


  我叫简捷,是京源学校初一(1)班一名学生。从小,我就被灌输着共产主义的理想信念,这也为我全心爱着自己的祖国而打下坚固的基础。"我是中国人,我热爱自己的祖国"始终是我心中的誓言。六年级荣获"北京市红领巾奖章"。
  在校做个好学生,对老师有礼貌,关心同学,作为班长,努力当好老师的好助手,如负责班级卫生、图书管理、学校值周、主题班会、校运动会,参加学校广播台等。作为组长,组织本组同学开展各项比赛。作为语文课代表,带领同学们读书、背诵、总结知识点。被评为"优秀学生干部"。我不仅学习成绩一直名列前茅,还兴趣广泛,爱好科技、舞蹈、合唱、绘画、古筝、体育运动等,声乐已过7级,积极参加多项科普活动,两次获"区叶画制作一等奖",一次"二等奖","北京市科普剧表演二等奖"等,荣获"北京市合唱一等奖"、"北京市舞蹈展演二等奖",上学期荣获"三好学生"。
  在家做个好孩子,坚持做自己力所能及的家务,每周与爸爸妈妈共读一本书,每月去一个博物馆,每月向他们学做一道菜等特色活动,被评为"京源之星"。
  在社会做个好公民。遵守交通信号还要求爸妈和自己一样执行,无论走在哪看到垃圾便要捡起,这些已经是我的习惯了。我还组织同学参加社区普通话推广活动,培养社会责任感;积极参加社会实践活动,如参与云南考察活动,在"读万卷书,行万里路"中,我在全校做了"西双版纳热带植物园科学探究"的小课题研究汇报,深得中科院专家们的一致好评。
  成绩只能代表过去,我的人生之路才刚刚起步。我的座右铭为:当机会来临时,你已经准备好了。因为任何机会都只有一次,是它们铺建成功之路;当机会来临时,谁也不想放弃,而是想完美把握它。
  今后我会更加努力,为同学排忧解难,为班级争光,不辜负老师和家长的期望和厚爱,为自己的人生添彩,为实现中国梦贡献自己的力量。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101