您现在的位置:美德少年专题 > 尽责奉献 > 
李羽霄


  李羽霄同学担任海淀区第二实验小学少先队大队(宣传部部长)兼红领巾通讯社负责人。2014年"北京市红领巾奖章"获得者,2013年获海淀区"十佳少先队员"称号。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,独立自强;在学校,她勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学;在社会,她诚实守信,弘扬社会公德,热心公益活动。
  李羽霄在海淀区"文明交通在我身边"主题活动上,发表倡导文明交通主题演讲;作为"示范监督员"参加"海淀区创建全国文明城区'文明餐桌'启动仪式",接受媒体采访并向全社会发起倡议;重大灾害后,在校发表"风雨同舟,心脉相连"的主题演讲并号召少先队员向灾区捐款。
  坚持"集体荣誉高于一切" ,作为学校鼓号队、舞蹈团、管乐团的主力成员,当集体活动与个人学习发生冲突时,她毫不犹豫选择集体,在"北京市中小学生艺术节"中获市级一等奖。
  李羽霄脚踏实地、全心全意为他人服务。发起中队互助活动,带领全体队员共同进步;组织以"环保"为主题的"学雷锋"活动,捡拾社区垃圾,倡导"低碳"生活;慰问社区老人,弘扬传统美德。
  李羽霄是"快乐学习,素质为先"理念的成功实践者,她的身上展现了新一代少先队员的美德,充满正能量,时刻把清新的春风和灿烂的阳光传递给身边的每一个人。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101