您现在的位置:美德少年专题 > 尽责奉献 > 
张双昊

赠人玫瑰 手留余香

  我是张双昊,来自北京市石景山区六一小学,现担任少学校先队大队副大队长,"为集体尽职,为伙伴服务"是我的宗旨。每当大队或中队里遇到一些困难和问题时,我总是能冲在第一位,尽心尽力地帮助同学,替老师分忧。因为我觉得能帮助别人,是很快乐的事。
  开学的前一天,我早早的就来到学校,发现我们的"家"经过一假期,因无人打理,使得空气质量变得很差。于是我开始热火朝天的打扫起来:开窗通风,扫地擦地,讲台窗台一个死角都不放过。正式开学了,我从家里拎来两盆花放到班里的窗台上,老师说过花不仅能吸附空气中有毒的物质、释放氧气还能给班里增添一抹绿色。不一会儿班里的同学都到了,看到干净的教室和美丽的花朵便感叹;"这是谁带来的花啊?可真漂亮!"我坐在位子上听到后默默的笑了。第二天,同学们都陆续的从家里带花来,霎那间我们的"家"变得五彩缤纷。任老师看到这样的情况,语重心长地说:"这就是榜样的力量。"
  在大队里我工作之一是负责红领巾小社团--绿色行动俱乐部。它是一个环保类的公益社团,倡导废品回收,捐出爱心基金。在为地球增添绿色的同时也帮助了什邡受灾的小学生。每周三我都准时参加活动带来家里的废品,因为我觉得能帮助别人,实在是一件很快乐的事。
  赠人玫瑰,手留余香,这是本学期班主任老师给我的评语。在以后的学习生活中我会更加努力,做一个乐于助人,尊敬老师,关心班集体,爱护环境的少年。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101