您现在的位置:美德少年专题 > 尽责奉献 > 
赵硕

     赵硕同学是琉璃河中心小学五(2)班的学生。他在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,是同学们学习的好榜样,也是老师得力的小助手,是个品德优秀的好学生,多次受到表彰。
  一、品学兼优、同学的榜样。赵硕同学在家孝顺父母,在校尊敬老师,团结同学,在同学眼中他是一名懂事的"小大人",在老师眼中,他是一名得力的小助手。他作为班干部,长期以来总是勤勤恳恳地为班级、为同学服务。对老师交给的任务总是保质保量的完成,并且做得有条不紊。在校,他一直勤奋学习,课间总是能看到他忙碌的身影。
  二、团结同学、乐于助人。 他具有很强的集体荣誉感。他觉得个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。他不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起,主动关心班上学习有困难的同学。
  三、关心集体,热爱公物。赵硕同学只要看到班级卫生不过关,就会立即组织同学用最快的速度来清理。在学校里,公物也是他的重点保护对
  主
  要
  事迹象,发现破坏公物的人,他马上就会制止,还耐心为他人讲解公物的使用方法。
  这就是一个勤俭节约、成绩优异、全面发展的优秀少先队员。他一丝不苟地做着老师交给他的各项事情,出色的完成老师交给他的各项任务,品学兼优,无愧于"美德少年"的光荣称号。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101