您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
马昕雅

  马昕雅是陶然亭小学六年级二班的学生,在陶小生活与学习的六年时光里,我连任四年大队委,也获得了不少奖项,有全国中华文化小大使二等奖,市级红领巾奖章,2012,2013年两届中小学生植物栽培活动三等奖,市,区级中华文化小大使荣誉称号,西城区美德少年荣誉称号,西城区中小学生第五届科普算得快比赛二等奖,西城区优秀队干部等,除此之外,我还连续荣获三年区级三好学生,连续两年荣获区级红领巾奖章等。
  作为学校的大队长,我积极为学校、为老师、为同学服务。我们班有一位随读的同学,二年级时,她初到学校,面对陌生的环境,不是很适应,每个课间,我会主动带她上厕所、帮她打水、陪她说话。因为种种原因,她有时上课上到一半时就回家了,晚上,我就会给她打电话告诉她当天学的内容。就这样,差不多过了一年,渐渐地我就和她成为了好朋友,到了五六年级,我还是会在学习之余,一如既往的帮助她,六年来从未间断,在同学与我的共同努力下,她的性格开朗了很多,在学校也懂得了自理。
  这就是我,一个内心充满阳光与爱的女孩!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101