您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
刘佳琪


  刘佳琪同学乐观开朗,热情对待身边的人和事,积极参与各项活动。她关注社会,关心时事,积极参与社区义工活动,曾去四川省南充市体验扶贫工作;她学习勤奋,成绩优异,多次获得各类校级奖学金;她爱好广泛,注重全面发展,喜欢阅读、绘画与民族乐器。
  作为校团委学生副书记和年级学生会主席,刘佳琪同学对待工作十分积极负责。她考虑问题周全,细致稳重,深悟担当与责任的重要性。不论是承担繁琐普通的日常工作,还是统筹复杂的大型活动,她都能保质保量地认真完成。她曾策划组织的十一学校西班牙文化日、开学典礼、文化艺术节、狂欢节、五洲城市运动会、体育季等一系列活动都获得了老师和同学们的一致好评。
  更重要的是,她勇于战胜新的挑战。在十一学校走班选课的改革浪潮下,许多原本驾轻就熟的工作遇到瓶颈。而面对困难重重的校团委工作,她带领校团委学生团队广泛搜寻国内外经验,大量征求老师、同学、家长的意见,积极探寻尝试新的工作方法,最终完成了一系列变革。将秋季田径运动会发展为体育季、建立团员电子档案库、开发网上团校课程、出版全新的团刊、改变活动组织模式……她带领团队完成华丽转身,使传统的共青团建设得以与新型的教育教学模式相适应。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101