您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
余佳音


  姓名:余佳音   性别:女  年龄:12岁
  学校:清华大学附属小学六年级6班
  职务:少先队大队长   班长  中队长
  获得奖励:
  1.北京市级三好生(2014)
  2.海淀区"十佳少先队员"称号(2013)
  3.海淀区西苑学区优秀少先队员(2012年)
  4.海淀区区级三好学生(2012,2013,2014)
  5.清华附小优秀少先队员(二至六年级)
  6.2013年北京市中小学科技英语大赛团体一等奖
  7.2012年北京市中小学科技英语大赛团体特等奖和个人一等奖
  8.2013年叶圣陶杯全国听说读写大赛(预赛)一等奖
  9.2012年国家图书馆"雷锋精神伴我成长"征文比赛优秀奖
  10.2012年海淀区中小学生艺术节书法比赛一等奖
  11.2011年海淀区英语风采大赛二等奖
  12.2013年三一口语七级(通过)
  13.2012年北京市第十一届"希望杯"钢琴比赛优秀奖
  14.2011年通过中央音乐学院钢琴八级考试


事迹材料:
  余佳音同学是一个自信开朗、健康阳光、全面发展的少先队员,一直被同学推举为班长和中队长。
  她以集体荣誉为重,2012年的暑假,放弃出国旅游计划,组织同学排练英语剧参加北京市中小学生科技英语大赛,克服重重困难,在125支参加决赛的代表队中夺得团体特等奖和个人一等奖。2013年,获团体一等奖。
  余佳音同学热心公益活动,组织同学带着书本来到太阳村,承担志愿者工作,提高社会责任感。2013年雅安地震后,她带领中队队员组织义卖、义演和义务劳动,并将挣得的钱全部捐给灾区。
  作为清华附小少先队大队委,她主要负责"红通社"校园记者站工作,带领12名小记者及时报道少先队的活动。在海淀区创建全国文明城区活动中,提倡校园餐桌文明礼仪和光盘行动,她首先做到光盘,并督促队员光盘。她组织报道红领巾进社区,和红领巾文明礼仪岗活动。
  余佳音同学主动承担每天的升降旗工作,一年四季,不论春夏秋冬,从不间断。作为国旗手,虽然每天比同学们早来晚走,但她这一工作看作是一种荣誉,更是一种责任。
  2012年,余佳音同学参加了海淀区西苑学区第二次少代会,积极调查研究上交《关于治理学校周边环境的提案》,为改善学校周边交通环境和卫生,做出了自己的贡献。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101