您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
杨翟


  杨翟,女,15岁,来自北京市第101中学初三(10)班,在班级任班长、通讯员、语文课代表、计算机管理员,主要事迹有:
  1、杨翟连续两年,捐出校长奖学金用于班费支出;杨翟随时自费补充班级的拖把、白板笔、黑板擦等耗材;杨翟一直悉心照料班级的绿植,假期也不中断;杨翟每天走得最晚,直到看到教室重归整洁、安全,才放心回家;杨翟每天来得最早,收发作业、安排投影,等待老师和同学们到来;运动会上,需要一面特别的旗帜,杨翟经历千辛万苦,终于把旗帜准备好。
  2、每逢周末,杨翟总会早早起来给父母准备早餐;下雨的时候杨翟会给父母撑一把伞;飘絮的季节,杨翟会给父母买副太阳镜;老师和同学生日的时候,杨翟总会送去一份特别的祝福;毕业好几年了,杨翟也不能忘怀小学老师对自己的培育。
  3、杨翟在班主任周老师指导下,组织策划了世界城市公民素养主题班会,获得圆满成功;杨翟在班主任周老师指导下,组织策划明园学校捐书支教活动,获得老师、学校和社会的一致好评;杨翟多次在圆明园大水法和香山公园中山堂作义务讲解;杨翟多次组织参与学校、社区的义务清洁活动。
  4、杨翟热爱运动,身体健康;热爱读书,成绩优秀;热爱音乐,心怀梦想。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101