您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
王寒雨


  我是昌平五中初三(12)班的王寒雨,在校3年时间一直担任班长,由于品学兼优,乐于助人,多次受到学校表彰。
  受当老师妈妈的影响,我从小就热爱学习,平时喜欢阅读书籍,每周都会阅读课外杂志,并把其中有用的东西摘抄下来,为我的写作打下了良好的基础。在学校我坚持做到上课认真听讲,并利用课余时间消化内容,和同学们互帮互学,不偏科,均衡发展,成绩一直名列前茅。尊重老师,做老师的好帮手,遵守课堂纪律,在困难面从不低头。作为班长,我非常热爱班集体,凡是集体活动,我都认真负责的去组织,并多次参加学校的运动会及各项比赛,为班里争得了荣誉,每天的晨检都布置得新颖别致,每个班会、家长会,联欢会都举办的有声有色。关心同学,乐于助人,经常帮助学习上有困难的同学,和他们共同进步,被推选为"五中之星"和"习惯之星"。
  从小我就懂得对人礼貌,尊敬长辈,孝敬父母,在家中我会做一些力所能及的工作,坚持自己的事情自己做,我经常跟着妈妈一起打扫卫生,帮妈妈洗菜洗碗,卧室和书房我都收拾的干干净净,自己的衣服都是自己洗,勤俭节约,不乱花一分钱,我经常去姥姥家陪她聊天,跟姥爷一起种菜养花,给他们带去无尽的快乐。
  我热心公益,爱护环境,我坚持每周打扫楼道卫生一次,在小区内看到乱扔的垃圾我会帮助清理,下雪天我会和居委会的叔叔阿姨一起清理道路积雪,假期去我爸爸所在的派出所参加社会实践,帮他们散发宣传材料,制作幻灯片。被评为社区文明小使者。诚实做人,对于别人的不文明行为能当面指正。周围的人都夸我是个懂事的好孩子。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101