您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
吴相霖

  吴相霖是一个德、智、体、美、劳全面发展的好少年。从上小学开始就一直担任班干部,现在是班长、学校少先队大队长、学校广播站播音员……她始终以高标准严格要求自己,激励自己。以 "为集体尽职,为伙伴服务"为宗旨的她,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代小学生应该具有的美德,受到老师、同学和邻里的喜爱!
  在学校,身为大队长以及班长的她,对工作尽职尽责。能够协助大队辅导员和老师组织好学校的各项活动,班里大大小小的事情她也都管理的井井有条。她经常帮助学习上有困难的同学,只要同学有需要,她都会尽自己最大的努力去帮助他们,是同学们的开心果。
  在校期间曾荣获过叶圣陶杯全国中小学生听说读写大赛一等奖;怀柔区雏鹰服务奖章、舞蹈比赛集体一等奖、被评为怀柔区阳光少年和优秀小学生,在今年还被评为北京市三好学生,在"爱我宝岛" 系列比赛活动中获得六年级组征文比赛特等奖,在北京市第十六届学生艺术节中荣获管乐展演二等奖。
  在老师们心目中,她是一名品学兼优的好学生,即是老师的得利小助手,同学们的好榜样。自立自强的她,无论什么困难都会自己想办法克服,并且对自己充满信心,只要想做的事情就一定坚持到底,努力做到最好!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101