您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
金月瑶


怀柔镇中心小学金月瑶六(4)班


心灵美 行为美 

  在怀柔镇中心小学,有一个阳光女孩。她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。
  在学校,金月瑶同学对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到她独特的见解。作为班干部,她有极强的集体荣誉感,不但积极组织、主持每周的常规班会,在各项班级比赛和活动中总能出谋划策,使班级取得优异成绩。每一期的学校红领巾广播从组稿、选稿、到广播她都做到认真负责努力做到题材新颖,内容充实。
  在家里,她是个懂得感恩,懂得孝敬的好孩子。妈妈工作比较忙,金月瑶最能体会妈妈的辛劳,饭前饭后总能做力所能及的事情;妈妈生病时,她倒水拿药,细心照顾;每天晚上总不忘给姥姥、姥爷、爷爷、奶奶打个电话,周六日,回家看望老人,陪老人散步聊天。姥姥常挂在嘴边的一句话是"月瑶真没白疼,就是懂得孝敬老人。"
  在小区里,她常带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。她还是家里的低碳宣传员,洗菜的水她告诉姥姥要浇花;洗衣服的水冲马桶,扔垃圾时总不忘看好分类再投放。
  这就是美德好少年金月瑶,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异。她是优秀少先队员的代表,是文明的宣传员,是一位美德好少年。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101