您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
刘淇


  刘淇,10岁,就读于北京市石景山区爱乐实验小学四年级(1)班,现任学校少先队的副大队长。
  在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子。经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,择菜洗菜、洗衣服,自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是她对自己的一惯要求。
  在班中,她爱好广泛,热爱集体,关心同学,富有爱心,是一个活泼开朗的女孩,多次受到学校领导和老师的表扬。她一直管理着班中的门钥匙,为了让同学们能够提前进教室,她总是很早就到学校,放学后最后一个离开,不论是刮风还是下雨,不论是冬天还是夏天,她常年坚持,没有半句怨言.。在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。
  在学校,对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,学校组织的各项活动她总是积极参与,充分发挥自己的特长,不辜负老师和家长的期望和厚爱,为班级赢得了很多的荣誉。少先队的工作也是做得井井有条,一丝不苟。工作成绩多次得到辅导员老师的认可。是老师得力的好帮手。
  在社会中,她也是一个称职的小公民。如:在车上见到老人主动让座,及时劝阻不爱护花草的小弟弟小妹要讲公德,爱护环境。见到长辈总是主动问好、从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情。
  这就是她,一个在平时生活学习的小事中处处严格要求自己的好女孩,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,美德少年。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101