您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
刘子怡

  刘子怡,女,2003年2月出生,现就读于南窖乡南窖中心校五年级,兼任班长职务。
  在家里,她是父母的好孩子。懂事孝顺,尊老爱幼,尽管家庭富裕,却克勤克俭。平时帮妈妈做一些力所能及的家务。例如:帮父母扫地、拖地、擦桌椅、洗碗等。帮忙碌的父母泡杯茶、帮父母捶捶背、为父母端热水泡脚等。她用自己的细腻和温情把对父母长辈们的感恩和深爱淋漓尽致的表达在日常生活中。
  在学校,她是一名品学兼优的好学生。在课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,五年来,刘子怡的学习成绩一直名列前茅,年年被评为学校的"优秀学生"、"优秀班干部"、在学校举行的古诗文诵读比赛中获得"诵读小能手"的称号......
  在社会上,刘子怡是个好公民。她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。为敬老院老人献爱心活动中,她不仅为老人收拾屋子、洗毛巾;而且还为老人唱歌、画画,充分展示了一名少先队员的才能。在前几日的博爱献爱心活动中,她慷慨的把存钱罐里的钱全部捐出,虽然不是很多,但是代表的是她的是她的一颗善心。
  这就是我们学校的刘子怡,帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101