您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
孙雨璇

  在学校表现优异,得到师生夸奖,回到家,尊敬长辈,为父母做力所能及的家务。家境一般,从小与祖母生活在一起。特殊的家庭让孩子幼小的内心变得异常坚强。洗衣服、做简单的饭菜、洗碗、整理房间、为祖母洗脚捶背等等,凡是能做的都主动承担。孩子的表现得到了邻居的称赞,祖母更是无比幸福!曾获得2012年度"文明美德好少年"荣誉称号。
  事迹材料:
  孙雨璇能够在各方面严格要求自己,遵纪守法,热爱集体,助人为乐。作为班中的学习委员首先起到模范带头作用:课上踊跃发言,敢于发表个人见解,勤于思考,做事周到细致。课下,主动帮助学习上有困难的同学,为他们答疑解惑,深受师生喜爱。同时积极完成班中各项任务,为班级做出贡献。学习刻苦,对待同学真诚热情,遇到问题能虚心请教,认真听取他人意见,并能合理为同学们提出建议,是一名全面发展的好学生。
  在学校表现优异,得到师生夸奖,回到家,尊敬长辈,为父母做力所能及的家务。家境一般,从小与祖母生活在一起。特殊的家庭让孩子幼小的内心变得异常坚强。洗衣服、做简单的饭菜、洗碗、整理房间、为祖母洗脚捶背等等,凡是能做的都主动承担。孩子的表现得到了邻居的称赞,祖母更是无比幸福!
  辛勤的付出,必有丰厚的回报:
  2014年4月被评为北京市三好学生;
  2012年12月被评为通州区"文明美德好少年";
  2011年4月被评为通州区文明礼仪标兵;
  2013年6月被评为通州区全国青少年五好小公民;
  2013年7月马驹桥学校"复兴中华,从我做起"主题教育征文一等奖;


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101