您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
孙天宇

  孙天宇始终没有忘记自己是一名学生,在拍片期间,他总是挤时间补习功课,学习从没落下,而且始终处在班级前列。每当学校或班级开展活动的时候,他总是积极主动的争取任务,并能够出色地完成。他不仅是同学们的好伙伴,而且是老师的好助手。在学校里,他是一名讲文明、守纪律、懂礼貌、爱锻炼、学习好的学生,很多老师、同学都非常喜爱他。对于班级工作积极主动,同学之间关系和谐;在学校"百年庆典"及大型活动中多次担任主持人;积极参与校歌《中山谣》,"童心向党"MV等录制活动;他还是通州区创建文明城区教育宣传画公益形象大使。
  事迹材料:
  孙天宇,通州区中山街小学六年级的一名学生。他生活在一个普通的家庭里,就是这样一个普通的孩子,在他的身上却发生了一件不一般的事。
  机遇--在他四岁时,父亲在公交车的车体广告上看到正在招募木地板的形象大使,便决定让自己的儿子去试试,经过接二连三的比赛、面试,终于在决赛中,以一支手语的《感恩的心》打动了全场观众。在拍摄广告的过程中被北影厂的星探发现,从此走上了演艺之路。
  第一部电影--2007年孙天宇接触到了第一部电影。由北京电影学院副校长王劲松自导自演,姚笛,孙天宇等主演。第一次拍摄电影表现了他的大胆,自信,可爱,真实,记词快。这些也打动了导演和现场人员。他的能力在影视圈快速传播,扩散。在影视圈的儿童演员里赢得了好的口碑。紧接着他又接拍了电视剧《保姆妈妈》、《家遇房小》等电影。
  转折--他的转机来自于2009年拍摄的商业电影《火星没事》。这是一部由孙天宇,何炅等主演,刘仪伟执导的合家欢贺岁电影,在这部电影中更加体现了他的表演功底,得到了专业人士和观众的一致好评。紧接着参演了文艺电影《女人如花》,之后又紧接着接拍了由著名导演陈朱煌编剧并导演的《天涯赤子心》,由孙天宇领衔主演。
  深入--经过了之前的千锤百炼后,孙天宇成为了一名真正的影视小童星。他参加过的电视台节目有:中央电视台的《成长在线》、中央电视台《开学第一课》、湖南电视台《越策越开心》、北京电视台《非常父母》、河北电视台《奥运小冠军》、河南卫视《知根知底》、重庆卫视《奇迹梦工厂》等。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101