您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
王喜洋

  王喜洋,女,11岁,汉族,北京市育英学校少先队员。她阳光大气、追求卓越、德智体美劳全面发展、深受师生喜爱。她是中国儿童艺术团优秀演员、国际交流的和平小使者,积极参与社会活动;她倡导低碳生活,在全国少年儿童生态道德教育活动中荣获嘉奖,;她热心公益,关注灾区、走访敬老院和残疾儿童护理中心,在世界妇女儿童基金会的活动中表演舞蹈,为他们带去幸福和欢乐;她践行志愿精神,在中国科技馆担任小讲解员每年为参观者服务不低于30小时;她是校长助理,是首届"担当奖"获得者;她是红领巾通讯社小记者,参政议政关心社稷,正在准备《向中国民航局建议修改"无人陪同"名称的提案》。她刻苦训练, 是健美操国家级二级运动员,在2014年全国健美操联赛中获得冠军,并代表中国参加世界青少年健美操锦标赛。
  在成长的道路上,她这样激励自己:"国强则须少年强,少先队员当自强"。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101