您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
任籽潼

"五好少年"初长成
                              --记特殊教育学校美德少年任籽潼


  任籽潼是特殊教育学校三年级学生,她是个孝敬父母、尊敬师长、独立自强、心系集体、诚实守信、遵守社会公德的好少年。她的品德修养深受老师、同学和周围人的一致好评。
  她的父母都是普通农民,自小目睹家长起早贪黑、辛勤劳作。她看在眼里,记在心里。放学回家,她主动帮父母做家务,年纪虽小,但打扫卫生、洗衣做饭样样在行。
  在老师心目中,她学习勤奋,一丝不苟,脚踏实地。自小学一年级起一直在同学中有很高的威信。每次作业都按要求认认真真地完成,课堂上总能听到她独特的见解。她有良好的学习习惯和自学能力,课内课外谦虚好学,成绩名列前茅,是大家公认的"领头雁"。她待人接物彬彬有礼,在各方面都尽职尽责,是老师的好帮手。
  在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。乐于助人、热情待人的她主动要求帮助学习困难的同学。她还善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。
  任籽潼的课桌是个"百宝箱",她不仅把所有的课本和练习册都带上,还要多带些练习本、笔、橡皮,甚至素描纸、彩纸也都带在身边,当同学们缺这少那的时候,她便伸去援助之手。平时值日总是抢着干,第一个开始,最后一个离开。每到周五,班里有寄宿的同学值日,她总会主动留下来帮忙。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101