您现在的位置:美德少年专题 > 全面发展 > 
杨泰来

新时期的好少年
                                     --记灯市口小学美德少年杨泰来


  杨泰来是东城区灯市口小学六年级学生,学习努力,积极进取,不畏困难,从小树立远大的理想和抱负,有着顽强不懈的精神气质,曾双耳突聋,经努力成为世界第八大童声合唱团"中国交响乐团少年及女子合唱团"的演出队队员,在土耳其和俄罗斯的国际合唱比赛上获得圣彼得堡"歌唱世界"第九届国际合唱艺术节暨第七届合唱比赛的13项大奖,为国争光。
  他性格开朗活泼、助人为乐,热心公益,积极参加各种社会活动和公益活动:曾主持建国门街道举办的"大眼睛看妈妈"演出,曾被选为金宝街的迎春牛童,是北京市红领巾通讯社灯市口小学广播站的小站长,作为小记者的他参加了2012首届中美杰出少年拓展营活动,并积极参加赈灾募捐、希望工程募捐活动。
  他兴趣广泛,是东城区体委击剑队的队员、"中国交响乐团少年及女子合唱团"的演出队员、北京市红领巾通讯社的市级通讯员。他多次荣获东城区朗诵二等奖、三等奖,是东城区第三届中小学生主持人大赛十佳小主持人,还多次获得绘画比赛的一等奖、二等奖、三等奖,校"三好学生"、"优秀学生干部"称号,曾参加北京市少代会。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101