您现在的位置:美德少年专题 > 团结友爱 > 
单琪


  单琪,女,12岁,北京市顺义区石园小学学生,担任石园小学少先大队委员和六年级四班班长工作。她尊敬师长、团结同学,热心帮助身边有困难的人。曾多次在送温暖活动中现出自己的爱心。
  记得在她三年级的时候,社区里贴出为灾区困难群众献爱心的活动通知,单琪同学拉着妈妈的手,主动到社区参加了捐助活动,成为所在社区参加此次活动的年龄最小的孩子。此外,她已连续两年将自己的压岁钱捐给了希望工程。
  平日的学习和生活中,她不仅自己学习刻苦努力,成绩优异,还经常帮助其他同学。当别的同学有不会的题时,她总是耐心的为同学讲解。当同学生病时,她会主动将学习材料给同学送回家中。深受同学们的喜爱和家长的好评。
  身为大队委员,她是大队辅导员老师的得力助手,每周协助老师组织好升旗仪式,开展好各项工作。作为班长,她在班主任老师指导下承担了许多班级管理任务,使班级管理工作井井有条。她曾多次被评为优秀学生干部。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101