您现在的位置:美德少年专题 > 孝老爱亲 > 
林晗

感动青春 "孝"看人生
                                                              --朝阳区北京市陈经纶中学林晗美德少年事迹材料


  林晗,现就读于北京市陈经纶中学高三年级(1)班,她是一个普通的女孩,刚出生的她由于先天疾病双腿落下残疾,出生不到百天,不幸再次降临,她的亲生母亲因病离世,后来父亲再组家庭。尚在襁褓中的她则跟随姥姥、姥爷一起生活。在同龄孩子吵嚷着要棒棒糖时,她便开始忍痛含笑康复身体,不让姥姥姥爷操心。上学后,林晗更是勤奋学习,热心奉献,回报亲人,回报学校、社会给予她的关爱和帮助。从小学开始林晗积极参加社区服务活动,风雨无阻,随叫随到。在陈经纶中学,她不仅成绩优异,在食堂志愿小红帽、班级值周、科技创新大赛、远足太行山、校级百名标兵表彰等活动中都留下她坚毅阳光的身影。
  寸草春晖,以孝为先;坚强自立,"孝"看人生。14岁时,北京电视台"身边"栏目曾报道她的事迹,当时已当选"北京市万名孝星"的林晗,用她残缺但却异常坚强的意志和纯洁善良的品质打动了所有认识她的人,并在她的带动下,使更多的人参加到志愿服务行列中。林晗始终认为,她的经历虽然坎坷但却是一笔难得的财富。一个人的伤疤也好、苦难也好,不是为了获得同情,而是为了在逆境中有所收获,这是人生很重要的体验。她相信,在她和所有人的努力下,会有更多的人在爱的传递中奉献爱,在爱的奉献中升华爱。她愿用她的"小爱"辐射班级、学校,让世界因爱而温暖,共同构建心中的美丽家园。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101