您现在的位置:美德少年专题 > 孝老爱亲 > 
李宁

  

"弱肩担大爱"
                                                                               --大兴区长子营镇第二中心小学美德少年李宁


  她心地善良,独立自强,尊敬师长,勤奋好学。既是爸爸的好女儿,也是老师的好帮手,队员们的好榜样,新时代的好少年。她就是长子营镇第二中心小学五二中队的李宁。
  李宁是一个生长在单亲家庭的孩子,五岁那年母亲就离开了她。留下了爸爸和大她一岁的姐姐相依为命。
  为了养活一家,爸爸每天早出晚归的打工,李宁总是早早的起来做好早饭叫爸爸和姐姐起来吃,放学后做好晚饭,不管多晚都等着爸爸回来一起吃。每到变天她总会给爸爸打个电话,提醒爸爸注意身体,让爸爸不要惦念家里。爸爸回来,李宁总是很体贴的为爸爸捶背,为爸爸洗脚。每到周末姐姐和别的孩子都出去玩了,可懂事的李宁却在家洗衣服。每年冬天,她的一双小手都是满手冻疮,看着非常让人心疼。
  因为家里条件差,有一年,她全身长了好多小红包,一到晚上就痒疼痒疼的,还不能抓,为了能让爸爸休息好,她就用牙咬着被子默默的流泪坚持着。
  百善孝为先。在家里每当有好东西时,她总是先把大的、好的依次分给爸爸、姐姐。她说孔融能让梨,小黄香能温席,跟他们比我做这些还差得远呢。我还要继续磨练意志,好好学习,长大更好的孝顺爸爸!
  李宁年年被评为优秀队干部等,是队员们的榜样!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101